본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 대메뉴로 바로가기
네이버 블로그
인스타그램
유튜브

전체 : 85건 (5/9페이지)

질문 45. 다량의 저작물을 이용허락 받고 사용할 예정인데 저작물 각각 출처 표시를 해야 하나요? 닫힘
질문 44. 정품 SW가 설치된 개인 노트북을 회사에서 사용하면 문제가 되나요? 닫힘
질문 43. 게임을 하면서 제가 캐릭터도 창작하고 건물도 창의적으로 지었으면 저작권은 저에게 있나요? 닫힘
질문 42. 자주 쓰이는 단어인데 방송 제목이나 가수(그룹) 이름 등으로 쓰였으면 다른 사람은 상업적으로 사용할 수 없는 건가요? 닫힘
질문 41. 학교시험의 기출문제들을 모으고 직접 해설을 써서 문제집을 만들려고 합니다. 문제를 제가 내지 않았으니 문제집 내용에 대해 저작권이 없나요? 닫힘
질문 40. 제 저작물을 불법복제하는 사람을 고소하고 싶습니다. 그 사람이 누군지 전혀 모르는데, 어떻게 신상을 알 수 있을까요? 닫힘
질문 39. 글을 쓰면서 셰익스피어의 희곡 대사를 인용하고 싶습니다. 셰익스피어는 16세기 사람이니 허락을 받지 않고 사용해도 괜찮지요? 닫힘
질문 38. 시내에서 영상을 찍으면 주변에서 틀어놓은 음악이 녹화되는데요, 저는 작곡가에게 허락을 받지 않았는데 음악을 지워야 할까요? 닫힘
질문 37. 제가 저작권 침해로 사법기관으로부터 교육조건부 기소유예 처분을 받았는데 어떤 것인지 궁금합니다. 닫힘
질문 36. 지역 시각장애인복지관에서 도서 타이핑 봉사를 하려고 합니다. 좋은 취지이지만 복사나 다름없어 조금 걱정도 되는데요, 문제가 없나요? 닫힘
처음으로 이전
1 2 3 4 5 6 7 8 9
다음 마지막으로
처음으로 이전 다음 마지막으로

페이지
만족도 조사

현재 페이지에 대하여 얼마나 만족하십니까?

평가
  • 담당부서 : 보호전략지원부
  • 담당자 : 이나라
  • 문의전화 : 02-3153-2439